Dott.ssa Angelica Giana

Come Biologa Nutrizionista credo fortemente nell’etimologia greca della parola “dieta”, da considerare uno stile di vita sano e attivo volto al benessere e alla salute.

Sono nata e cresciuta a Crema, dove ho conseguito la maturità classica. Nel 2016 mi sono laureata con Lode in Scienze Biologiche presso l’Università degli Studi di Milano, dove ho poi continuato il mio percorso di studi nel campo della nutrizione, laureandomi in Biologia applicata alle Scienze della Nutrizione nel 2018, con la valutazione di 110/110 con Lode.

Ho lavorato per la mia tesi di laurea a uno studio scientifico importante presso il centro Parkinson dell’ospedale Gaetano Pini di Milano, approfondendo il legame tra malattie neurodegenerative e nutrizione, con particolare attenzione alla Vitamina D.

Ho maturato esperienza nel lavoro con bambini e adolescenti insegnando, nell’anno scolastico 2018-2019, matematica e scienze presso l’Istituto comprensivo di Trescore Cremasco (CR), dove mi sono occupata dei progetti di educazione alimentare rivolti ai ragazzi, alle famiglie e al personale docente.

Nel 2019 ho conseguito l’Esame di Stato per l’abilitazione all’esercizio della professione di Biologo Nutrizionista presso l’Università degli Studi di Pavia e sono regolarmente iscritta all’Albo Professionale dell’Ordine Nazionale di Biologi (n. AA_084028).

In DENTI plus mi occupo di:
- Percorsi nutrizionali personalizzati per soggetti sani e/o con patologie accertate da documentazione medica;
- Valutazione dello stato di nutrizione e analisi della composizione corporea con lo strumento BIA 101 BIVA – Akern;
- Elaborazione diete personalizzate per bambini e adolescenti;
- Nutrizione e integrazione sportiva;
- Diete vegetariane e vegane;
- Piani dietetici personalizzati per celiachia, allergie e intolleranze alimentari;
- Educazione alla corretta alimentazione.