Le erbe aromatiche e le spezie sono prodotti di origine vegetale noti fin dall’antichità e ampiamente utilizzati nella pratica quotidiana nella preparazione degli alimenti. In passato, prima di essere impiegati in cucina come aromatizzanti, venivano utilizzati a scopo terapeutico in quanto trattasi di prodotti contenenti fitonutrienti, ovvero sostanze dalle proprietà antiossidanti, anti-infiammatorie e di recente scoperta anche dalle probabili proprietà antitumorali.
Osteopatia e postura: consigli pratici per prevenire dolori e lesioni comuni
Sappiamo cos’è la postura? Può sembrare una domanda scontata ma non sempre le cose sono come sembrano. Scopriamo insieme al nostro Osteopata cos'è la postura, cosa la determina, quali sono i sintomi più frequenti di una postura non corretta, ma soprattutto come possiamo migliorarla.
Sensibilità dentale: cause, rimedi e trattamenti dei denti sensibili
Con l’arrivo del caldo estivo non vediamo l’ora di rinfrescarci con gelati e bevande ghiacciate. Ma cosa fare se la sensibilità dentale ci impedisce di concederci questi piaceri? Ecci i consigli dei nostri Specialisti per chi ha denti sensibili e vuole godersi gelati e bevande fredde senza dolore.
Cibi fermentati: cosa sono e perchè fanno bene al microbiota intestinale?
Sapevate che gli alimenti fermentati sono preziosi alleati per una buona digestione e per mantenere in equilibrio il microbiota intestinale?